Бухгалтерия магазина

Бухгалтерия магазина

Бухгалтерия магазина: особенности и специфика

 

Ведение бухгалтерского учёта в торговле зависит от выбранной системы налогообложения, но в любом случае, своя специфика присутствует. Нудная и кропотливая работа, с которой могут справиться лишь профессионалы, может стать проще. Специалисты компании "Инкаунт" возьмут на себя ваши заботы и гарантируют комплексное ведение бухгалтерии магазина вплоть до сдачи отчётности в контролирующие структуры. Наши сотрудники знают все изменения на законодательном уровне, а также – особенности документооборота в рознице и в оптовой торговле.

 

О методах бухгалтерии в магазине

 

В оптовой сфере отражаются проводки, отличающиеся от розничной, учёт ведётся исходя из закупочных цен. Так опт подразумевает проведение: поступления товарно-материальных ценностей, их внутреннее перемещение и учёт затрат, реализации товарно-материальных ценностей, отражение брака и не кондиции в бухучёте с возможным списанием на виновное лицо (если такое имеется). Бухгалтерский учёт в рознице ведётся исходя из торговой наценки, поэтому добавляются новые проводки.

 

Методы бухгалтерии в магазине:

 

  • Количественный – подразумевает количественную оценку продукции в складских помещениях и на прилавках магазинов. Бухгалтерия считает их количество по нанесённому заранее штрих-коду. При данной методике в программу не заносят суммарные значения покупки и продажи продукции.
  • Суммовой – учёт ведётся исключительно по стоимости товара (методика используется в торговых точках, где не установлено сканирующее устройство). Продукция приходуется по продажной стоимости, по тому же критерию и списывается.

 

Обязанность, которая возлагается на аутсорсера (внешнего исполнителя) при ведении бухгалтерии магазина: предоставление Z-отчётов (каждый месяц), ежемесячное предоставление банковкой выписки, отчёт по товарным накладным на товар, предоставление всей прочей документации, связанной с обслуживанием и работой магазина. Самостоятельно осуществлять все перечисленные манипуляции сможет руководитель, обладающий знаниями федерального закона, регламентирующего бухгалтерский учёт, и владеющий практическими навыками.

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку